750 grammes
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Pain traditionel maghrebin by A.L.

par Hanou 7 Février 2016, 10:53 PAIN Traditionnel Maghrebin

Pain traditionel maghrebin by A.L.
Pain traditionel maghrebin by A.L.
Pain traditionel maghrebin by A.L.
1 kg de farine
2 œufs
3 c à s de sucre
2 c à s de levure instantané saf 
1 c à s de sel
1 verre d'huile
3 verres de lait
Pour la dorure 
1 jaune d'œuf
Graines de Nigelle et sésame facultatif


Préparation
Mélanger la farine avec le sucre, la levure, le sel
Puis rajouter les œufs et mélanger avec les mains
Puis rajouter l'huile et mélanger
Puis rajouter le lait tout en mélangeant avec la main 
Bien pétrir pendant 5 minutes puis laisser reposer 5 minutes
Puis répétrir une seconde fois et laisse reposer encore
Puis repetrir une dernière fois et laisser reposer 5 minutes
Huiler un grand plat et y déposer la pâte 
Puis m'aplatir doucement avec la main
Laisser lever jusqu'à que sa double voir triple de volume dans un endroit chaud
Une fois le pate lever 
Préchauffer le four à 180 dégrée
Tracer à l'aide d'un couteau mais sans enfoncer dans la pâte puis badigeonner du mélange ( jaune d'oeufs, café noir ) puis mettre les graine de Nigelle dessus
Cuire une fois le dessus dorer mettre du papier allu et laisser le pain cuire à l'intérieur
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